Приветствую Вас, Гость | RSS | Объединение сайтов | Главная | Страница памяти | Регистрация | Вход
Главная
Полушкин Валерий Геннадьевич

Просмотров: 3441 |
Всего комментариев: 3
3 Protodox   (02.10.2010 18:40)
Валера был моим близким другом. Мы учились в одной школе и жили в одном дворе. Так получилось, что он познакомил меня с моей будущей женой, с которой мы вместе уже 28 лет и у нас 5 детей и одна внучка. Валера не успел создать свою семью и родить детей, поэтому я посчитал нужным сказать об этом. Валера был очень хорошим человеком.

Последний раз мы встречались с ним во время его отпуска за пару недель, а то и меньше, до его гибели. Только сидя за столом еще с одним другом, он мне сказал, где он на самом деле служит. Больше об Афганистане я от него не слышал ни слова, хотя к тому времени он участвовал уже в нескольких операциях. Его мама узнала о месте его службы только, когда пришло извещение о смерти. Вскоре она умерла - он был единственный у нее.

Валера похоронен в селе Поддубное на церковном кладбище в паре километров от Костромы. Школа №20 г. Костромы, в которой мы учились, названа его именем. Буду признателен за более полную информацию о службе Валеры.

Божьих благословений всем!


2 1989   (31.08.2009 14:49)
Царегородцев Игорь Валентинович (с 13 марта 1985 командир РВ ММГ-1 Калайи-Нау (до передислокации в Карези-Ильяз)):

Зашел на сайт ММГ, увидел вопрос по поводу гибели Полушкина Валерия Геннадьевича, Это о нем был разговор. О том лейтенанте, погибшем на Дашаке, которого Белодубровский (зам нач ММГ-1 по тылу) отвозил (на Родину).
Мой сменщик в Калайи-Нау. Он долго не мог въехать в ДРА, так как ждал паспорт из Ашхабада. Он должен был принять у меня взвод в Калайи-Нау. Мы с ним встречались в Тахта-Париже. Сидели в приежке, выпивали, он мне бросил такую фразу, что то его Афган не хочет пускать, возможно и на скромные похороны там не заработает. Он оказался прав, погиб через несколько дней по прибытии.


1 шанхай   (04.04.2009 08:52)
С Валерой учился вместе в Алма-Ате. Светлая память.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright ММГ "Карези-Ильяс" © 2018
Хостинг от uCoz